[personal profile] rimon_fotovivo
- всех привечаем: всем - добро пожаловать!
А кого не жалуем - боты, клоны, горе-монетизаторы, те приветственных постов и не читают ☺
Содержание блога - текущие события, нравы и обыкновения, большей частью без-оценочно, с позиции любопытствующего наблюдателя :) Зафренд - всем хорошим людям :) Читать как утреннюю прессу не обещаю; взаимные -
это свой круг: с кем-то на связи, с кем-то раз в сезон словом перекинемся, поддержим друг друга,
встретившись на просторах ЖивогоЖ. Зато и наоборот: мне не принципиально, чтоб друзья подхватывались комментировать запись в момент выхода - важен обратный отклик, хоть и на прошлогодние рассказы.
Отзыв на верхнюю картинку не наткнется на подвох "Ага, а под катом совсем не про то!", формат подстраивается под разные предпочтения: краткий анонс до ката, а подробности хроники и "много фот" - для тех, кто специально предметом интересуется.
Не трясусь над "френдством", от желающих подружиться не жду заявление о зачислении, резюме и характеристику из жэка в трех экземплярах "отписаться"-"рассказать о себе": дневник - лучшая самопрезентация (живые страницы отличаю на глазок от джинсы и напарсенного "контента").

Флуд можно, ссылку можно, полемика приветствуется, "баланс-белого-завален" не напрягает -
премодерация исключительно из-за беспилотников.
Добавляю (в ленту RSS, в ЖЖ оверквотинг) тех, с кем случилось в комментах пересечься,
что-то привлекло - чтоб не потеряться. Взаимность не колышет: у меня самопальный аналог ленты на браузере, и с незадруженными прекрасно общаемся.Подпишусь на теги: буде у кого есть метка для особых случаев, выношенных мыслей, постов, которые вам особо дороги - было бы обидно пропустить. Делитесь метками!(Прям тут, в комментах :)


АПД. Дисклаймер давний, многое поменялось с тех пор: инстаграм в расцвете, профи все чаще не гнушаются снимать на компакт, никому уже ничего не надо доказывать про "мыльницу"; с другой стороны сама сдалась - обзавелась зеркалкой, всласть гоняю макро-
кольца, да и "полтинник" порой оказывается кстати. Название менять не стану -
"Соло..." это не уровень техники, а состояние души =)
Ну и по регламенту многое изменилось: танцы вокруг френдинга больше не имеют значения - боты вконец заспамили эту опцию.
Формат фоторассказа умер не родившись, утонул в выплеснувшимся из берегов жанре "фото из отпуска".

Но комментарии ниже отвечают на исходный текст, пусть висит в первозданности,
наглядно отражая историю вопроса =)


________________________________________________________________________________

◙ Снимать на мыльницу - это особый жанр

В изобразительном искусстве работают - чем только ни работают: аэрозолями по бетону, крестиком по железу и липкой лентой по стеклу.
Традиционная задача - идеальное фотографическое полотно в совершенстве всех своих пикселей, перышко к перышку, волосок к волоску - для компактной камеры не профильная; у нее шумная матрица и не столь уж дальнобойная оптика,
но зато неоспоримое преимущество: ее можно положить в карман,
и, что еще важнее - оперативно и незаметно из него вынуть; незаметность - очень часто нелишнее условие.
Снимок в технике мыльницы - это не шикарный постер, который можно распечатать метр на полтора и вставить в раму, а иллюстрация к рассказам о забавных ситуациях, неожиданных моментах, которые случается подсмотреть вокруг, и, проявив достаточную проворность - запечатлеть на ходу.

Закон жанра - картинка с драматургией.

Отзывам - рады,  критика не напрягает, конструктивная приветствуется :)

"Зафренд" - не подписка на журнал, а повод начать общение; складывается как и в жизни -
по обоюдному расположению, которое появляется (или не появляется) по ходу дела.



________________________________________________________________________________


Раз уж "Верхний пост" теперь под катом - раззудись рука =)
Популярнейшая ныне тема - о френдополитике:

Случается сама "френжу" приглянувшиеся блоги - человек в чем-то показался близким, комментарий впечатлил, рассказы понравились. Но не лезу прям сходу с личным знакомством, представлением. Если автор не отвечает взаимностью, ну ладно, значит ему чуждо то, что я пишу, контакт  не интересует,  смысл тогда заходить с комментариями.  

"Френдинг" на мой взгляд - это не "Дружба" и даже  не приятельство, это как встретиться взглядами :) Один взглянул, другой ответил, а там и разговорились. Или нет. А если чел сходу взгляд отводит, ну какой ж там набиваться с "расскажи о себе".

 Расфренживаю раз в пару лет накопившиеся невзаимности.   (Кроме тех, где последовательно публикуются  мемуары  или блог мне нужен по делу - вроде Бабушки Тареевой, которая с читателями непосредственно не общается, или спецов по графическим редакторам с прикладными статьями.)

Давайте на чистоту: все наши "путевые заметки", "житейские истории", фотки - интересны только если рассказывает добрый знакомый, с которым состоялось живое общение, нашлось что-то общее. А то ведь можно и Нейшнл Джиогрефик читать. 
(У меня дневник и начинался как - письма другу: когда стала снимки добавлять к рассказам, оказалось удобней их выкладывать по порядку на странице, а не к письму приклеивать,  потом  к снимкам и подписи добавились. По стилю он такой и остался - камерный блог-междусобойчик, без претензий на широкую аудиторию).

С иронией читаю в дисклаймерах, как трепетно иные блогеры относятся к собственному френдству 8)  
Парадокс в том, что их суровые предостережения оказываются адресованы по сути самым благонамеренным посетителям, а специалисты по консольному френдингу, против которых вроде бы  барьеры и выставлены - ни то что в недра верхнего поста с тонкостями блогополитики  не вникают, вовсе журналов  не открывают.
 


АПДЕЙТ:
В новом формате жж формальный взаимофрендинг, вне заведомо налаженных отношений, сложившегося общения - потерял смысл,консольные накрутчики ныне унялись:без реальных прочтений статус "задруженности" ни на что не влияет.
От взаимных не требую непременных комментариев:
знаю еще по форумскому опыту - многие предпочитают зарегистрироваться,
читать и больше никак не проявляются, ну и прекрасно, кому как удобно. 
Расфренживаю тех, с кем контакт определенно не сложился - для таких наличие ф.статуса не имеет значения.



немотивированную неприязнь к чужим предпочтениям, облику, образу жизни - из тех, что правил общежития не нарушают и другим не мешают. 
С огорчением натыкаюсь у вроде бы приличных авторов - то на обсуждение чьей-то наружности, то "меня бесит, когда используют слово..(из списка регионализмов, чаще всего из малороссийского, донского-кубанского диалектов)" - это он, бытовой фашизм,  удручает и отвращает.   Поборники "угнетенных жидами палестинцев" и т.п. высоких теорий - это как раз не более чем недалекие потребители медиа-жвачки, заслуживающие сострадания носители незрелого ума, не приученные вникать в то, о чем порываются судить "Про Васю"


В ЖЖ у меня только фото, а пофилософствовать о вечном, сохранить и обсудить актуальное -
это вот тут:   Культурный слой
   - блог на движке форума для таких целей  удобнее.

Темы:   
Мемуаристика - обзоры. 
Римоновый сад - Отсебятина на актуальные темы,  
Антитеза
Эсперанто    
"Венера" и "Дух времени"  
Теория ведения спора
Прозаическое.   Прозаическое, о туристах.  
Собираю задачи-обманки  
По поводу братьев наших меньших - будка и сосика в желудке.   



Увлечения  -  велопрогулки (сити-байк); графичесие редакторы и прочие художества; го(~18);
этология (и симпатрическое разделение видов);
провести развиртуализацию в интересном месте, при подходящем случае; побродить в глухомани;
послушать(и записать) бабушковские воспоминания;
"Движение за свободу выглядеть собой" .




Самое простое определение: жжжетоновые репосты - это спам.    Спам в почтовом ящике на 99% не по адресу. Во френд-ленте - на все 100%. Втюхиваются навязшие на зубах топо-персонажи, от которых благополучно удалось избавиться в индивидуальных настройках.
Если уж монетизация - то последовательно: для просмотров и чтения платных репостов есть сообщество наемных комментаторов, втискиваться с коммерцией среди дружеских блогов - это мошенничество. Инструмент был придуман ради продвижения начинающих, распространение ссылок на оригинальных и достойных можно только приветствовать.


Profile

rimon_fotovivo

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:42 am
Powered by Dreamwidth Studios